Объезжайте на дорогах сбитых кошек и собак

Я так часто в этой жизни умирал,
Что забыл, когда мой день рождения,
Сердце щемит горькою тоской,
А в глазах снежинки тихо тают.
Холодеет роковой металл,
И из окон холдом повеяло,
Я срываю с веток ветер свой
И без страха прошлое сдуваю.
Жизнь ушла, как поезд, в темноту,
И перрон заметно обезлюдел,
Я стою, как чистая мишень,
Не пробитый снайперскою пулей,
Некому нарисовать черту –
Ни Христу, ни Яхве и ни Будде,
Катится к концу короткий день
И мы с Солнцем тихо утонули.
В памяти, как строчки из стихов,
Правила дорожного движения6
«Объезжайте на своей дороге
Кем-то сбитых кошек и собак»…
Может быть, за спины этих слов
Спрятано вселенское значение –
Почему мы к ближнему так строги,
А к чужим относимся не так?


Рецензии