Моим критикам

Ах, дорогие критики.
Эксперты-аналитики,
Я верю: ваши выпады
В мой адрес - не со зла.
Вся жизнь моя - по лезвию.
Куда уж тут в поэзию?
Она ж без стука, властная.
Сама в меня вошла.

А с ней не шуры-муры мы -
И легкие прокурены,
И тяжесть лет заплечных,
И раны бередят.
Она - моя начальница,
И если вдруг случается
Поставит в табель троечку.
Я ей, оболтус, рад.

Так, под ее командою,
Я свое сердце радую.
И крылья распрямляются –
Вот-вот и полечу.
И крепнут силы робкие –
Что благодатной стопкою
Я богоданной рифмою
Все недуги лечу.

Родные мои критики,
Трудяги-аналитики,
Прошу вас без стеснения
Вершить свой "пух и прах"...
Жаль, что не сбыться чаяньям
Увидеть вас, отчаянных,
Таких, как ныне, пламенных,
Но... при моих летах.

22.05.1996 г.


Рецензии