Победный день

И раны ноют к непогоде,
И годы беспощадно гнут,
И век двадцатый на исходе,
И ближе к финишу маршрут...

Но мой герой - не привереда,
Он знал и радость и беду,
А светлый праздник - День Победы -
Ему - что орден раз в году.

Он достает из гардероба
Заветный свой "иконостас",
Россия в нем и пол -Европы,
Он их в смертельной схватке спас.

И по боку врачей прогнозы!
Граммульку примет и - УРА!
Простим ему засилье бронзы
Вкруг негустого серебра.

Людская кровь ценней метала,
Ей в этой жизни нет цены.
В века достоин пьедестала
Солдат - участник той войны.

Он за порог шагнет уверенно,
Беретик сдвинет набекрень.
Вперед, солдат! Не все потерянно,
Покуда чтут Победный День!

09.05.1996 г.


Рецензии