Анютины глазки

Накатила опять усталость,
Режут плечи постромки лет.
Дни мои, моя тихая старость –
Доживающий век букет.

Это грустно. А жизнь не без ласки –
Выйдешь утречком в палисад,
Голубые Анютины глазки,
Словно ждали - в упор глядят.

Миг один - распрямляются плечи
И постромки совсем не жмут,
Словно шел и дошел до встречи,
Одолевши крутой маршрут.

Что за имечко это цветочное!
В нем созвездье родных имен,
Где и светлое, и порочное,
Как привет из былых времен...

Все небесное - это сказки,
Верю только в порыв души.
Знойный ветер, Анютины глазки
Раньше срока не иссуши.

23.04.1996 г.


Рецензии