Как книга помогла

Однажды, за починкою комбайна,
Когда мелькало что-то в голове,
Омар Хайяма вспомнил я рубайи –
И дело побежало веселей

И, добежав к реальному итогу,
Я пройденному за день очень рад,
Прилёг в траву у скошенного стога,
Не ведая иной – из всех наград.


Рецензии