Век

Век чистого безумия,
Век грязных новостей.
Век беспробудной пьянки,
Законов и страстей.

Прикрытых формул счастья,
Взломанных замков,
Нечаянных запретов,
Отравленных умов.

Бесчувственных красавиц
Горячих словно лёд.
И непонятный миру
Стальной машины взлёт.

Век скомканных страданий,
Век расписных людей,
Век сильного сомненья
Заброшенный в метель.

Я здесь живу как скальпель,
На панораме грёз,
Через огонь и воду,
Жизнь словно паровоз.

Летим в век расстановок,
И якорей души,
За годом год проходит
Ты больше не ищи,

Своих знакомых, встретил,
Так на всегда забудь,
Быть может век грядущий
Откроет мира суть!

Но нам ещё так долго,
Дышать той пустотой
Которая таится
На глубине ночной!

Мы дети подземелий,
Мы призраки дорог.
И в вальсе без контрольном
Крадётся к нам злой рок.

Мы на ладонях в пропасть
Ползём из далека,
И снова угасаем
На долгие лета.

Последние минуты,
Глаза уставишь в пол,
По новому лежащие,
Выносим приговор.

Мы подчиняем правду,
Острую как нож,
Ложимся под присягой
И говорим «ну что ж»...


Рецензии