Разлазурилось небо над полем
Васильками сверкнуло во ржи,
Изумрудные волны, как в море,
Тихо плещут в полоски межи.
Сквозь камыш пробирается речка,
Берегов золотая уздечка
Раскалилась от зноя. И вот
Будто воздух над нею плывет.
А вдали распахнулся лес
И ласкает он свод небес,
Ветер весело треплет ресницы
На тяжелых колосьях пшеницы.
Все кругом благодать и уют,
Птицы весело песни поют,
И манят меня, словно магнит,
Деревенек родных малахит.
Свидетельство о публикации №109062600381