Кроны стройных тополей

Кроны стройных тополей
С неба золото черпали,
Пряди золотых кудрей
Людям под ноги бросали.
Благородный клен укрыл
От дождя подружку-иву,
Ветер с шумом подхватил
Желтолистовую гриву.
От берез уста немеют:
Рыжевласы, белостволы,
Лишь у сосен зеленеют
Веток колкие подолы.


Рецензии