Неспокойный сон

Снится мне, Дикову, сон неспокойный –
Только с покоса вернусь, 
Над колосками и над колокольней 
Тихо летит моя грусть

Тихо летит паутинкой осенней
Жёлтым кленовым листом
К той, что осталась лишь в памяти тенью
В сердце же - ярким костром

Выпрягу вечером Сивку из дрожек,
Лбом к тёплой шее прижмусь –
Ты подскажи мне, насколько дороже
Жизни моей моя грусть


Рецензии