Ночь в деревне

Парят дома в тумане голубом.
Тут воздух свеж, и тишина кругом.

И домовой услышать может лишь,
Как лунный свет стекает с темных крыш.

Ни одного не видно огонька.
Безмолвно спит родная сторона.

Молчит ветла. Когда-то черенком
Посажена она моим отцом.

Молчу и я. Ведь много лет назад
Подобной ночью был и я зачат.


Рецензии