***

Закат алеющей губой
Сосет далекий край земли,
Сосенки тесною гурьбой
К огню заката подошли.
И в этот вечер розовый
На байкальском берегу
Алеет лес березовый,
Простоволосый на снегу.

И в вечерний этот час
Хорошо так думается мне,
Жизнь прекрасна без прикрас
Наяву, а не во сне.


Рецензии