Грусть

И вот опять все та же грусть
По уходящей вдаль дороге.
Теснит сильнее мою грудь,
Зовет за синие отроги.

Лишь иногда приснится мне
Дождем размытая дорога
Изба вдали, огонь в окне,
Я вновь у отчего порога.

Иду... Высокое крыльцо...
В сенях на ощупь дверь ищу.
Все то же медное кольцо...
В родную горницу вхожу.
Как прежде, у стола
Бабуля шлет углу поклоны,
И строго смотрят на меня
Три златоликие иконы.

И вот опять все та же грусть
По уходящей вдаль дороге.
Теснит сильнее мою грудь,
Зовет за синие отроги.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   16.10.2009 09:42     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за отклик.

Борисов Виктор   19.10.2009 08:31   Заявить о нарушении