Люблю я Северный Кавказ
Бештау с хвойною косой,
Степей пестреющих пейзаж,
И реки с быстрою водой.
Здесь вечер мягкой синевой
Все гладит горные вершины.
Светил созвездных паутины
Даруют сладостный покой.
О, если б можно было вновь
В тот мир волшебный окунуться,
Мечтой заветной обернуться,
Пронзить восторгом чью-то кровь.
Но я, увы, томлюсь в неволе,
Мечусь в смятении и боли,
И, если с жизнью разминусь
В тебе, Кавказ мой, растворюсь.
Свидетельство о публикации №109062600360