ЗаРуБеЖкА

Звенит звонок.
Настал урок.
- Кто на замене?-
Спросила я на перемене.
Опять Она?(кто она мы понимаем из пред. урока)
Нет,у нее дела!
А кто тогда?
Ну, как всегда!
И вот стоим мы,
Ждем под классом.
Идет Она с унылым квасом -
Опять не клеятся дела.
- Зайдите в класс!-
Велит Она.
И вот сидим, трясясь от страха,
Ведь нАдом было "Россомаха"
И Федор Тютчев наизусть.
В словарь слова писать нам надо,
Узнать,что значит "коллонада"
Потом три повести читать...
Что дальше, я уж не припомню!
Быть может, там еще писать,
Но это я уже не знаю.
Что б стало плохо мне - мечтаю.
Уйти с урока я хочу -
Исполните мою мечту!
Увы, но это неизбежно,
И даже малой нет надежды...
И вот Она взяла журнал -
Хочу я спрятаться в пенал!
Как человек в футляре!
Или капилляре...
- Про "Россомаху" мне расскажет,
Быть может, даже и покажет...
Шпак Александра, выходи!
Не-не-не-не, ты погоди -
Конспект, изволь, оставь на парте.
Прошу, пиши "информ гроно"!
Так-так! Пусть Кравченко идет,
Себе 10-ку принесет.
...- Я не готова,-слышен голос,
И Настя сразу же встает,
Дневник из сумки достает.
- Ну, Женя, выручай же класс!
Ведь ты же умница у нас.
И Женя тут же отвечает,
Свои 12 получает.
- Позвольте же задать вопрос:
Кому устроить мне допрос?
...И тишина настала в классе,
Сказать хотелось снова "здрасьте"
- Я понимаю - бесполезно.
Наставить двоек вам - железно.
Но что же делать мне, скажите,
Мои мозги поберегите!
...И вот Она берет журнал
Поставить двоек ряд-канал!
- Шпак! Про тебя не забываем.
Рассказ послушать мы желаем!
Так - почему конспект в руках?
Должно бы это быть в мозгах!
Садись! Не отличилась тоже!
Быть может, Бог тебе поможет!
Все! Доконали вы меня!
Что съедет крыша за полдня!
...Звонит опять предатель этот,
В который раз уже звенит,
Но нас еще не выпускают
Десяток двоек выставляют...
И вот уж двинулись мы с места,
А в планах было бы покушать...
Но приказала Она слушать
Домашку к завтрашнему дню.
- Открыли быстро дневники!
...Пишите с чистой вы строки:
Читать на завтра "Россомаху"
И Федор Тютчев наизусть.
В словарь слова писать нам надо,
Узнать, что значит "коллонада"
Затем три повести читать.

- Урок закончен! До свиданья!

 


Рецензии
молодца
милая

лучше бы короче конечно
но
свобода в тебе есть

это главное

вперёд

Антип Ушкин   26.06.2009 01:59     Заявить о нарушении
спасибо огромное))))ну короче не так интересно))))
а так правда жизни))наш урок))

Бех Алина   26.06.2009 17:46   Заявить о нарушении