Тандем

Темнеет быстро, что-то будет!? Всё замерло, насторожилось…
Небесный купол серым стал.
Творец раскрашивать устал?!

Деревья, будто по команде, направо ветви наклонили,
Затем налево, и опять,
Давай кружить, давай качать!

Тут хлынул дождь, забарабанил… чечетку по железной крыше…
Он танцевал на зависть всем!
А ветер выл… Какой тандем!

Вдвоем им полное раздолье… Распахивают окна, двери…
Раскачивают провода,
Туда-сюда, туда-сюда…

Вот это дождь! Вот это ветер! И веселятся, словно дети…
Прошло  каких-то полчаса,
Совсем закрыли небеса.

И только маленькая птичка, вполне довольна непогодой…
В траве попряталась еда,
Кому обед, кому беда!

Вдруг дождь затих, пропал и ветер… Все быстро так угомонились…
Вдали виднеется просвет,
Творец готов писать рассвет!


Рецензии