Страницы памяти все в клочья...

Страницы памяти все в клочья
Безвольно ветер разорвал,
Не по ошибке, не случайно
Этапы жизни рисовал.

Художник или хулиган,
Он на стекле прозрачным мелом
Все так бездушно разметал,
То, что когда – то было целым.

И бесполезно собирать
Осколки зеркала как пазлы,
На памяти остался след,
Лишь только след  нелепой фразы.

Лишь только след той глупой фразы,
Той, что ни вспомнить и во век,
Но все же буду я пытаться
Мой милый, добрый человек.

Я попытаюсь, пусть и сложно
Я вспомню многое, поверь.
И память вновь ко мне вернется
И в прошлое откроет дверь.

Я вспомню, что тебе сказала
Я ненавижу… уходи…
И слезы снова заиграют
Как скрипка… и опять одни

Одни лишь капли на стекле,
Прозрачный мел и друг художник
Заставит все меня забыть,
А сам растает словно дождик.

Проснусь я утром с чувством странным,
Что потеряла… только что?..
Страницы в клочья и на сердце
Лишь только битое стекло…

4 июня 2009 года


Рецензии