Мечта - любить
Чуть слышно, очень осторожно
Ложится снег и не спеша
Идет к себе домой прохожий.
Хрустит под тяжестью сапог
Немного юный, несмышленый
Простой парнишка – холодок,
В весну красавицу влюбленный.
Он ждет ее, о ней он знал,
Ему так много рассказали,
Поведал ветер, что летал
Весною теплой над полями.
Шумело дерево в ночи,
О радости весенней песни,
О теплоте ее свечи,
О счастье быть с весною вместе.
И лед усталый говорил,
Что он весной бурлит безбрежно
Что дождь по окнам не стучит,
Он только обнимает нежно.
Что травы зеленеют в миг
И птицы в небе запевают,
Что человек домой спешит,
Улыбки людям оставляя.
И холодок к весне спешил
Прошел февраль тепло уж скоро,
Как он, мечтал, как торопил
То время, что ему знакомо.
Вот почки стали зеленеть
И снег сошел, чуть видно травку,
Все заискрилось и капель
Стучит по речкам и канавкам.
Наш холодок чуть погрустнел
Ему так время это ново,
Тепло вокруг и где теперь
Ему искать любимой город.
Он побежал на встречу с ней
К теплу и солнцу на рассвете
Растаял холодок в тот день,
Исчезнув, не дождавшись встречи..
Свидетельство о публикации №109062603449
С теплом, Марина.
Марина Орлова-Дивель 09.12.2009 20:51 Заявить о нарушении
С уважением, Максим.
Максим Балахонов 10.12.2009 20:58 Заявить о нарушении