Белое чудо

Приоткрыв ресниц завесу, дочка важно потянулась,
Сонным взором снег поймала и в сомненьях оглянулась:
«Почему вдруг за окошком белый пух летит с небес?
Мне всего-то полгодочка – не пойму таких чудес...

Как же хочется в ладошке это чудо подержать,
Пожевать его немного и к груди своей прижать…
Но скользит оно бесшумно, не взирая на меня.
Хорошо, хоть мама рядом, ненаглядная моя».

( 20 января 2004 год.)


Рецензии
Мария!Какое чудесное стихотворение!В нём и любовь и нежность и открытие мира детскими глазами!Мне очень понравилось!С уважением и теплом,

Игорь Даландуцкий   04.10.2009 10:44     Заявить о нарушении