Падая с крыши, я жду столкновения...

*…Падая с крыши, я жду столкновения.
Выйдя на улицу, жду непристойностей.
В книжных талмудах ищу откровения,
Воскресшего Сына из истины вольностей.
Делаю ветер в пространстве на изворот,
Прыгаю сразу на двух и на пятую.
В дымных стяжаниях грозную изгородь
Выброшу  в короб жестянкой измятою.
Стану противиться ветру попутному,
В градусах ста упиваться в забвении,
Клеить ярлык замечанию судному.
Определить не смогу предпочтения.
Дифференцировать ложные пафосы
И улыбаться без повода с поводом.
Как это пошло отдаться под «Бахусом»,
Как неприлично быть срезанным проводом.
Сидя на стуле, я грежу движением,
Дух проверяю в излишествах похоти.
Себя разбиваю о мыс утверждения,
И утверждаюсь молчанием в  грохоте...*


Рецензии
Хорошее стихотворение. Чувствую постоянное напряжение,сопротивлиние жизненным обстаятельствам. Удачи!
Николай.

Николай Тогулев   20.10.2010 05:57     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Альдер   20.10.2010 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.