Мерцает ель в убранстве снежном

Мерцает ель в убранстве снежном
На небе рано потемневшем.
Среди прозрачной вышины
Расплылся ореол луны.
Природы сонное томленье,
Снегов бескрайняя безмолвь
Пронзают сердце вдохновеньем,
Волнуют созерцаньем кровь.
Вечерний сумрак все синей,
Сверкает лед в тени огней.
И свежестью трепещет воздух,
Скрипит под шагом снежный пух.
О, как прекрасно, милый друг,
В эфире, растворяясь в досуг,
Внимать хрустальной тишине,
Вдруг оказавшись в зимнем сне.


Рецензии