Мечты, мечты...

                Я девяносто девять лет
                На свете проживу.
                Детей и внуков на обед
                К себе я приглашу.

                Мы соберёмся за столом
                И будем есть и пить,
                И песни петь, и о былом
                Стихами говорить.

                Потом маленько я посплю
                (Умаялся старик!),
                И, может, даже посоплю
                (От встреч таких отвык!)

                Мордашки милые внучат
                Увижу я сквозь сон,
                Услышу, как они кричат,
                И смех со всех сторон.

                О, помоги мне, Господи,
                До тех времён дожить!
                О, помоги мне, Господи,
                Мечту осуществить!


Рецензии