зачем мне чай в литровой банке?..

Зачем мне чай в литровой банке?
Ведь из нее неловко пить.
Я вижу мысли и изнанки,
И знаю, что мне говорить.
В снежинках грусть смеется нежно,
И падает лицом в асфальт.
Наступит кто-нибудь небрежно –
Как острым буром сквозь эмаль.
Мой чай в кармане остывает
И, странно… льется по ногам.
Мне так чего-то не хватает…
Чего? Известно лишь ветрам.

17.12.2008г.


Рецензии