Звезда

Она упала в кресло в изможденьи
Дрожали руки, била боль в висок.
Очередное к славе восхожденье
Далось ей как армейский марш-бросок.

Услужливые руки костюмерши
Ей расстегнули, наконец, корсет.
Так не пытали даже раньше в СМЕРШе!
Она ж уже в корсете тридцать лет.

И грим, давно потекший от софитов,
С лица её снял верный визажист.
Морщины-раны как хирургом вскрыты.
«Закройте дверь! Там фотожурналист!»

Бокал вина, затяжка сигаретой…
Она пришла, как-будто бы, в себя.
«Какое счастье! Песни нынче спеты!
Цветы, как пули, больше не летят!»

Скорей домой! Забыться одиноко.
Без лживых комплиментов от «друзей»,
От коих нет ни радости, ни прока.
Всю эту клаку выгнала б взашей.

А завтра снова к зрителю, на сцену
Пойдет не дрогнув, как на эшафот.
И зал концертный станет вновь Вселенной,
Для Женщины, которая поет!


Рецензии
Да, тёзка, так оно правдивее, жизненно.
Исполнители испытывают громаднейшее напряжение...
всех благ

Юрий Бондаренко   28.06.2009 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Удачи!

Юрий Максимович Бондаренко   28.06.2009 22:38   Заявить о нарушении