Друг

Есть человек -
он мне родня.
Он держит на плаву меня.
Он, может быть, воитель, кормчий,
он диких птиц с ладони кормит.
Раскрыты ставни.
Из окна
ему Вселенная видна.
Он сад лелеет,
как черкес.
Но высыхает древний лес,
и осушаются болота.
И коноплянки смолкла нота.


Рецензии