Тиё из Кага

и другим сёстрам и братьям по перу


Сквозь расстоянья и года
сквозь быт... и скуку, и метель
Ваш дивный образ... и рука
стучится в запертую дверь
и вновь... колеблется струна
и вновь... слеза по ручке вниз
Ваш мир - из света и тепла
и плющ обвил у скал карниз
и птиц... весенних суета
и тушью... тонкие черты
и чрез века плывет мечта
мы - братья призрачной сестры!
нам повезло... и лепота
сама... стучится в нашу дверь
сквозь расстоянья и года
сквозь быт... и скуку... и метель


07.04.2008

Опубликовано в литературно-художественном журнале "Обложка", № 1, 2009 и в книге Павел Черников "Из тумана" (серия "Нереальные стихи"), Смоленск, 2009
 


Рецензии