Где дом мой, где насущная обитель...

Где дом мой, где насущная обитель,
Которая спасение и рай?
Пути рассыпал предо мной спаситель,
И предложил лукаво - выбирай!..

Где прячется душа моя украдкой
Несмелой тенью беглого раба?
Быть может за густой волнистой прядкой,
Что так небрежно ты смахнёшь со лба?..

Где спит моё израненное счастье,
Само себя бичуя по ночам?
В мгновениях-ожогах рваной страсти,
Стремглав бегущих по твоим плечам?

Где бисер искр луч утренний уронит,
И смехом вдруг нарушит тишину,
Танцуя танго на твоей ладони,
Которую к своим губам прижму?..

Где тот приют, в котором мне спокойно,
В котором я размеренно дышу,
Где воздух свеж, где чисто и раздольно
И изначально правильный фен-шуй...

Не в мире ль том, что в мыслях и поныне,
Куда ведут неровные пути,
Куда мы вновь, пока ещё живые,
Попасть не можем времени найти.


                24.06.09


Рецензии