Девочка Катя

Милая, добрая, девочка Катя,
Мирно сопишь в своей детской кровати,
Тёмные волосы, пухлые губки -
Медленно жизнь потечёт по минутке...

Тихая, скромная девочка Катя,
Кто твою талию нежно обхватит,
Кто поведёт по неровной дорожке
Твои чудесные стройные ножки?

Кто перемелет в муку твою душу?
Кто будет сердце внимательно слушать?
Кто тебя вдруг по головке погладит
И назовёт той единственной Катей?

Глупая, странная девочка Катя...
На твою голову всякого хватит!
Ты не сдавайся судьбе на полвдоха,
Счастье своё собирая по крохам

На светофорах любых перекрёстков.
Богом отмечена каждая слёзка,
Не забывай, каждый вовремя платит...   
Будешь счастливой ты, девочка Катя!..


                13.06.09


Рецензии