Кунигунда и рыцарь

О, гордая Кунигунда, отрада моих очей.
Ещё не наступит утро – ты станешь женой моей.

О, Кунигунда, ты рыцаря дама,
Прекрасна, как утро, но очень упряма.

Уже много лет  рыцарь молит тебя,
Ты же по-прежнему, так холодна.

Сердце твоё, как кусочек льда,
Не растопить тем мольбам никогда.

Может быть, дама подвига ждёт?
И вот тогда к ней любовь придёт?

Но рыцарь, как водится, был не один
И объявили Большой Турнир.

Смелые лошади строятся в ряд.
Бравые рыцари в сёдлах сидят.

Пара за парой с арены сошла.
Трибуны волнуются, дама бледна.

Остались двое: красавец наш
И юный рыцарь - фортуны блаж.

Сошлись не на шутку, копья блестят.
Диким огнём лошадиный взгляд.

В центре  арены - удар копья
Любимец фортуны - у ног короля.

Но, что это? Дама, охнув, упала.
Лишилась чувств, потом долго рыдала.

Наш рыцарь, несчастный, уехал прочь.
У Кунигунды от юноши дочь…

26.06.09


Рецензии