В родильном доме

Как в душной келье провожу я дни,
Пеленки рванные, стоячий запах крови….
Когда-нибудь закончатся они,
И будут моим самым сильным горем.
И стены давят будто бы сдвигаясь,
Мерцает свет машин, но не в окно,
В него и солнца луч не проникает,
И воздух тоже… заперто давно.
Лишь детский плач сознание включает,
Отодвигает все, что есть вокруг,
И сердце беззащитностью смягчает,
И выпускать дите не хочется из рук…
И снова ночь, и снова пустота,
И слез поток уже не в утешенье,
Дожить бы, дотянуть бы до утра…
О, Господи, прости мне прегрешенья!

22.06.2009г.


Рецензии
Дитя твой СВЕТ! Его сиянье
Затмит все недуги твои!
И будешь вспоминать свои страданья
КАК МИГ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!

Всего тебе доброго и крепкого здоровья!

С уважением

Александр Краснов   25.09.2009 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.