Посиделки

Разбрызган по столу фарфор
моей разбитой чашки,
и мне в лицо, как приговор,
летит: «Здоровье Ваше!»
.
Да, друг мой скуп на похвалы,
не помнит старых песен,
одетый с ног до головы
в трепещущую плесень.
.
Бежит пологая волна,
дрожит мениск в стакане,
и опрокинулась Луна
в косой оконной раме.
.
Лежит дряхлеющая плоть
в полупустой тарелке,
и звонко дребезжит стекло,
сегодня посиделки.


Рецензии