Все это ты

Не осеннею порою,
Не дождливым майским днем,
Не разгоряченным морем,
Не под проливным дождем,

Не под ландышем душистым,
Не от звона мотылька,
Не от гор высоких – чистых,
Не от сладкого вина,

Не от солнца то, что светит,
Не от воздуха в ночи,
Не от сотни тысяч песен,
Не от пламени свечи,

От тебя страна родная!
Сердце бурно голосит,
Я люблю тебя, я знаю!
Что никто не разлучит,

Что не смогут злые люди
Заклевать твое зерно
Кто не прав, тех Бог рассудит,
Нам теперь уж все равно.

Мы с тобой всегда едины!
Мы России сыновья!
Пусть попробуют осилить
Слово русское – семья!

И узнают нрав особый,
Веру русского богатыря
Если выдержать способны,
Будет честь им и хвала.

А пока зима в берлоге,
Спит медведь хорошим сном
Не будите лежебоку,
Очень сыро за окном.

Не от праздного веселья,
Не от глупого вранья,
Не устанет сердце биться
За тебя страна моя!


Рецензии