Буду зайчиком

 



 
Солнышко проснулось,
Мама улыбнулась.
«Просыпайся, мой родной,
В садик нам пора с тобой».

Как не хочется вставать.
Может с мамой поиграть?
Говорю спросонок: «Я же не ребенок»
Мяу, мяу, мяу. Я теперь котенок.

Ты по спинке мне погладь
И получше взбей кровать.
Я еще посплю немножко.
Разве в садик ходит кошка?

 Моя мама возмущаться:
«Ну-ка, быстро одеваться!».
Но ответил я всерьез:
«Гав, гав, гав. Теперь я пес».

Мне одежда не нужна.
И к тому же для хвоста
И мохнатых лапок
Нет штанов и тапок.

В сад идти мне не охота.
У меня теперь работа-
Дом наш буду сторожить,
Верой, правдою служить.

«Не хочу я это слушать,
А тебе пара покушать,-
Отвечает мама мне,-
Завтрак стынет на столе»

Кашу есть я не желаю,
Видишь, я уже не лаю.
Буду зайчиком теперь,
Травоядный это зверь.

Зайчик любит погулять,
По дорожкам поскакать.
Вдоволь травушки наесться
И на солнышке погреться.

«Что ж, меня ты убедил»,-
Вдруг мне мама говорит.
Не ходи сегодня в садик,
Там, к тому же будет праздник.

Будут конкурсы, призы,
Разноцветные шары.
А собачкам и зайчишкам
Места нет среди детишек.

Нет, на праздник я пойду,
Дай мне курточку мою.
Я не киска и не зайчик,
Я теперь обычный мальчик.
 


Рецензии
Мило, очень мило. Чудесный детский стих.

Галина Рясина Белякова   04.07.2009 17:40     Заявить о нарушении