Осуждаю разумом всех

После язвы на теле рубец,
От греха в Душе покаянье,
Едва жив, я уже как мертвец
Выражаю одно лишь молчанье...

Осуждаю разумом всех,
Раскрываю всю жизнь пред законом,
Упоительный счастья успех
Дышет самкой влюбленной со стоном...

И опять заразительный грех
Разбивающий всюду затворы,
Удовольствия сказочный смех
Мы крадем друг у друга, мы - воры...

Как же благ покалеченный мир,
Причиняя все больше ущерба,
Люди трут эту Вечность до дыр,
Прирастая к порочности нерва...

В каждом зреет ошибочный взгляд,
Огражденный от всякой заразы,
Он вначале цветущий как сад
Станет зверем лижущим язвы...

Потеряет все, что найдет,
Так вся жизнь будто труд без оплаты
Вырастает в покорнейший род,
В даль несущийся проклятым стадом...

В бездну времени, там, где нет дна,
Где край мысли вдруг стал горизонтом,
Где Душа пребывает одна,
как больной пред последним ремонтом...

Благородное сердце льет сны,
Оставляя надежду с прощеньем
Как озноб или жар изнутри,
Совпадающий с нашим паденьем...


Рецензии
Рад началу знакомству с вашим творчеством.

Севастьянов Андрей Сергеевич   28.06.2009 15:32     Заявить о нарушении