Я на отпуск пишу заявление...

Я на отпуск пишу заявление,
Я с сегодня уже не сплю.
Отпускные свои двухнедельные
Как родимые к сердцу прижму.

Пусть их хватит лишь мне на мечтания,
Да на то, что не сбылись они,
Я куплю все подарки заранее
Для забывшей меня родни.

Я куплю себе песнь комариную,
Я куплю себе дым печной.
Я куплю себе радость наивную -
И пойду по траве росяной.

Я куплю себе жизнь деревенскую,
Самогонный вдохну *парфюм*,
Полупьяную речь *джентльменскую*
Буду слушать, мотая на ум.

Я куплю все места позаросшие,
И пойду гулять с детворой
В те сады, что давно позаброшены,
В те года, что забыты мной...

Я куплю себе церковь сожжёную,
Да её накренившийся крест.
Я куплю себе жизнь воскрешёную
В тишине этих святых мест.

Я куплю себе всё, что мне можется,
Что не можется - господам.
Мне чужое, как им, не умножится,
А своим поделюсь пополам.

Я на отпуск пишу заявление,
Отпускные держу в руках, -
Загорай, ты, мечта двухнедельная,
На своих родных берегах...


                июнь - 2009 г.


Рецензии
Очччень патриотично!

Александр Парфёнов Ржевский   16.05.2011 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.