Бездна
Хочу историю поведать,
Что происходит в наши дни.
Она печальна и правдива,
Хотя нет горя и войны.
Мальчишка жил, как все учился,
Был весел, дружбой дорожил,
Но не к чему он не стремился,
А потому свободным был.
Свободным от уроков в школе,
От дел домашних и кружков.
Ему гулять хотелось вволю
В компании «крутых» дружков.
Но где-то что-то не сложилось,
Тоска и грусть забрали в плен.
И тут парнишке предложили
Счастливый мир, где нет проблем.
«Попробуй, это же безвредно.
Один укол – и ты герой.
И станет грозный мир смеренным,
И будет на душе покой».
Зачем бороться, в день недобрый
Согласье дал на уговор.
Не знал, что с первой этой пробой
Подписан страшный приговор.
Все выше дозы, больше муки,
Упреки и мольбы семьи.
И отвернулись все подруги,
Ему уже не до любви.
Истории итог печальный:
Рассудком правит героин,
И в полной нравственной опале
Остался он совсем один.
И не собрать души обломки,
И выхода уж не найти.
От эйфории – к страшной ломке
И завершению пути.
Свидетельство о публикации №109062602504
А может Бог ему судья?
Конечно можно вены резать,
Не знаем точно ты и я.
Пусть вывод делает скорее,
В кулак всю волю соберет,
И если в жизни что умеет,
Дорогу к светлому найдет.
Дмитрий Полоновский 26.06.2009 14:41 Заявить о нарушении