Пытаясь вычислить свое Существованье

Едва обняв возникшую мечту,
Я существую, но здесь, а там,
Где люди пьют не воду, а мгновенье,
Пытаясь вместо жизни видеть сказку...
Они меня вслед за собой позвали
И я послушно слился с их телами...
Они заветом стали для меня
Давно уже безмолвного Преданья...
Лишь грустно мне, когда проснусь,
Когда весь мир дрожит в Исчезновенье
И мое зренье поглощает тьма,
До чувств моих коснувшись лишь ветрами...
И я лечу вверх или вниз - не знаю, -
С рождения не помню сам себя,
Пытаясь вычислить свое Существованье,
Я отдаюсь вновь виденному Сну,
В огонь бросая растревоженную Память,
Я пламя мыслей бросил в Вечную Страну...


Рецензии
Интересная философия, Игорь!

Михаил Гуськов   04.11.2010 08:16     Заявить о нарушении