Цифровой формат
Клеть из тетрадки помнит даты
Доли моей, следы утраты –
В дни затаённой пустоты.
Дней бескорыстное тепло,
Я выделяю красным цветом.
Нет, не багряным, полным светом –
Цвет для пометки: повезло.
Свет исчезающего дня…
Я защищаю шуткой счастье.
Пульс упреждает шаг в ненастье,
В грусть – по листку календаря…
В миг, перечёркиваю грусть,
Боль и тоску, от них – болезни.
В раз, разменяю грусть – на песни!
Я на улыбку – не скуплюсь.
Но! Закрываюсь от страстей!
Сквозь паутину дат и чисел,
Связь, цифровым форматом, снизил
Друг дорогой, не из сетей.
Нет, я не жизни сторонюсь.
В час повторений всех сюжетов,
Больше вопросов, чем ответов.
Свет наш – страдальческая Русь…
23.06.2009
Свидетельство о публикации №109062600242