Песня вора

Счастье вдребезги - слезы соленые,
Никого мне нельзя повинить
В том, что были мы с нею влюбленные
И сумели на дело пойтить...

Хата та открывалася с краешку,
Ох, как много там было добра,
Только пуля хозяйская Раюшку
Сердце взранила аж до креста!

Что ж вы, суки проклятые грешные,
Нарядили красавицу в смерть
И меня молодого на вечные
Муки бросили, чтоб околеть...

Что ж меня не убили звереныши,
Райка б мне затеплила свечу
И родила бы после дитеныша, -
Только сгибла она - я молчу...

Лишь тюрьма моим снам улыбается, -
Долго спят вперемежку рабы,
Дабы просто в себе не отчаяться
От ударов несчастной Судьбы!


Рецензии
Когда-то пыталась написать похожий стих, но ничего не получилось, а у вас он вышел замечательный! Так держать!
Алиса.

Алиса Гаврильченко   26.06.2009 11:35     Заявить о нарушении