Мечтатель

Последний мечтатель холодной весны,
Скользящий по рифу и видящий сны
О том, как когда-то исчезает печаль
Ты мыслью стремишься в зелёную даль.
Ты взглядом проводишь осколки тепла,
Которых не счесть, их весна сберегла
Укрыла в ладонях замёрзших берёз
И ивы плакучей несдержанных слёз.
И в странном молчании сказки чужой
Ты хочешь позвать или крикнуть “постой”,
Но жизнь закрывает на счастье глаза
Тебе же так хочется что-то сказать…
Печальны аккорды, пронзительны строчки
Так громко зовёшь… но не слышат, любя.
Ты только пытайся… и, если захочешь,
Услышишь и ты: “не могу без тебя…”


Рецензии