Ночная Звезда

Дул суровый осенний ветер. Вика шла по ночной набережной и уже виднелся мост. Сегодня её бросил любимый парень, и она не знала, что делать и куда идти. Издалека раздавались гудки машин, байков, крики пьяных прохожих, бомжей и разного сброда, обитавшего в тех местах.
Вика дошла до светофора, остановилась посреди дороги и направилась по разделительной полосе к мосту. Со всех сторон раздавались крики, маты и гудки из машин: «Психопатка! Ненормальная! Ты умереть хочешь? Вон, иди лучше с моста прыгни!»
Новые потоки слёз и ненависти со страшной силой вырывались из её груди. Она уже была готова броситься под машину, покончить с этой никчёмной, мерзкой жизнью полной разврата, зависти и лести, но её остановил очень приятный успокаивающий мужской голос
; Что с тобой, принцесса? Что же ты делаешь в такое жуткое время одна на мосту, посреди дороги? Может я смогу тебе помочь чем-нибудь?
; Нет, ничего не нужно. Я в порядке, ничего не произошло…
Вика шла дальше, не обращая внимания на байкера, ехавшего за ней. В глазах начинало темнеть, её огненные длинные волосы трепало ветром в разные стороны, плащ был расстегнут… Ветер и дождь пронизывали  насквозь и становилось ещё больнее от безысходности. Огромный комок подкатывал к горлу и сквозь слёзы вырвался душераздирающий крик из самых отдалённых уголков её души: «Я знаю чего хочу!»
Вика была уже посреди моста и не знала куда идти и что делать. Она чувствовала, что силы почти покинули её. Оставалось только броситься под машину, летящую с огромной скоростью, или с мучением ожидать своей смерти. Дальше – тьма…
Вика очнулась через двое суток в незнакомом помещении. Ей было очень хорошо и спокойно, и какой-то приятный сладковатый запах тревожил сердце. Солнечный свет отражался от зеркального пола и заливал нежно-розовые стены с тёмно-зелёными узорами, оплетающими потолок. Казалось, что терновые ветки заплели путь к солнцу…
Её взгляд остановился на молодом человеке, сидящем в кресле, в углу комнаты. Это был статный зеленоглазый брюнет в белоснежном костюме с галстуком из розового шёлка. Чёрные пряди волос падали ему на плечи, а эта улыбка сводила с ума…
; Как я сюда попала? – спросила Вика у прекрасного незнакомца.
; Ты была на мосту и хотела умереть, а сейчас в моей обители.
; Значит ты ангел? – с удивлением поинтересовалась она – Я не знала, что в раю так хорошо!
; Должен тебя огорчить. Я просто байкер, ночная звезда.
… Это был Артур, легендарный и неуловимый покоритель ночных дорог, жаждущий новых ощущений, дорог, а может и ещё чего-нибудь. Даже сам он толком не знал…
Теперь они точно знали чего хотели, что делать и куда идти.
Сквозь новые просторы всегда лететь в безбрежную ночную даль…


Рецензии
Хочу чуда.
Чуда хочу!
Понравилось...

Валентин Левин   10.07.2010 20:52     Заявить о нарушении
Вау :) это самое первое, если можно так сказать, моё произведение :)

Валерия Скрибченко   07.08.2010 21:40   Заявить о нарушении