День плакал

День плакал, он струйками стекал
По черным веткам, хмурым лицам.
Прохожий больше не искал
Где можно от дождя укрыться.

Реки, вспучась, от воды,
Все сносили на своем пути:
Мосты, машины, ветхие строения
И хорошие настроения.

А день все плакал…

   2008


Рецензии