Еще раз хотелось

Мое сердце опустело –
Толи старость пришла.
Вот и песню любви не допела,
Забылись ее слова.

А так, еще раз, хотелось
                душу растревожить,
А так, еще раз, хотелось помечтать.
Эх, быть бы мне чуточку моложе,
Лет на десять иль на пять.

Эх, быть бы мне чуточку моложе,
Лет на десять иль на пять,
Не интересовалась я ЗОЖем,
А пошла по городу гулять.

Там встретила друзей, знакомых.
Расспросила о делах и о житье:
«Кто и сколько пробыл в коме?
Кто отказал себе в еде, питье?

Кто, на возраст несмотря,
В бизнес подался?
Да видно стал не той ногой туда –
Без квартиры оказался.»

   2008


Рецензии