Я уходил далеко от себя

Я уходил далеко от себя,
Но возвращался обратно.
Мне говорили, что это судьба:
Ходил; но куда? не понятно.
      Я пребывал на планете Земля,
      Мир мне казался прекрасным.
      Здесь далеко уходил от себя,
       Но почему, мне не ясно.

Я уходил за поля и леса,
Вдоволь хотел надышаться.
Глядя на дивные эти места,
Там и хотел я остаться.
        Я в чаще лесной предавался мольбе:
        Рядом мое отраженье.
        Оно говорило: «Вернись же к себе,
         Чтобы иметь свое мненье».   

Я поднимался на пики вершин
И красотой любовался.
Если бы был в этот миг я один,
Там бы, наверно, остался.
         Я на вершине был не один
         Рядом мое отраженье.
         Оно говорило: «Спускайся с вершин
         И разреши все сомненья».

С этих вершин я на звезды глядел,
Трогая звезды руками.
Что-то им тихо сказать я хотел,
Но захлебнулся слезами.
          Я дотянулся до Бога рукой,
          Упал перед ним на колени.
           И тут я сказал, что я вечно с Тобой,
           Где Вера, там нет сомнений.
                9.08.04г


Рецензии