Голодные звери

Всем известно, что нет злей
Очень голодных зверей.

Лиса горевала: "Голодной остаться боюсь!"
От стаи отбился, на счастье лисиное, гусь.
И к гусю подкралась с подветренной стороны,
От гуся остались лишь перья, да лапки одни.
И волк горевал, что брюхо его подвело:
Козу повстречал, тут волку, считай, повезло.
И надо ж козе, с волком недолго бодалась,
Не стало ее, но рожки и ножки остались.
Медведь горевал, что надоело поститься:
Бычка повстречал, и надо ж такому случиться.
Бычок промолчал, что тоже от стада отбился,
Медведь зарычал и жирным бычком подкрепился.

И если у вас разойдутся
Со стадом дороги и мненья,
Голодные тут же найдутся
И скушают вас без сомненья.
1985г.


Рецензии