Собачка бегала на остановке
Взъерошив шерстку, грязно-белую.
На шее то ль ошейник, то ль верёвка.
И видно, что она давно не ела.
Я на неё смотрела с сожаленьем.
Она смотрела на меня тоскливо.
И вынул друг мой из кармана деньги
И дал их мне, чтоб ей еды купила.
А тут ещё одна вдруг объявилась
Собачка, рыженькая и толстушка!
Купила я громадную сардельку
И толстенькой сказала: «Ну, послушай!
Ты понимаешь, рыжая толстушка,
Что для твоей фигуры кушать много
Довольно вредно. Посмотри, подружка
Твоя едва не пала на дорогу».
Пришлось делить сардельку, им двоим!
Худой – побольше, толстенькой – немножко.
С собачкой обе веселей глядим.
Друг улыбался, глядя на кормёжку.
25.06.09
Свидетельство о публикации №109062601596