Бывает и такое

В лесу чета енотов жила дружно,
Все вместе делали, что нужно и не нужно.
Все было хорошо, но вот несчастье:
По пустяку они поссорились в ненастье.

Лил сильный дождь, и разлились дороги.
Енот с работы шел и опоздал немного.
Жена, не зная что и почему,
В сердцах вскричала: "Что-то не пойму,
Ты опоздал и где ты был,
Или дорогу к дому позабыл?
А, может быть, завел себе подругу
И скажешь мне, что заходил ты к другу?"
Енот опешил: "Ну и, брат, дела!
Такой, жена, ты сроду не была,
И что за муха сильно укусила?
И ссориться со мной хватает силы?
Он объяснял ей, но она всерьез
В подушку пролила немало слез.

Зачем впустую слезы свои лить?
Не лучше ль верить, да еще любить!
1985г.


Рецензии