Уж заполночь давно

УЖ ЗАПОЛНОЧЬ ДАВНО

Зажжены свечи,
Свет  огней
Неровен ,
Тенями играет
И танцем   чудным
Завлекает,
Игрою нервною
 Своей.


Угли красны,
Огонь погас
В камине каменном ,
Холодном,
Напрасно  зев открыт
Голодный,
Тьму поглотить хотя
Сейчас.


И бой часов
 Пробил
Три раза,
В заснувшей комнате
Поплыл,
Аплодисментами застыл
Букет из роз ,
В хрустальной вазе.

И Ночь ,как в
 Жертвоприношенье,
Лила  в бокалы
Красный цвет,
И в них играли
Светотени
Для тех ,
Кого уж рядом нет.


Рецензии