Выходные

Где проведу я выходные?
Рвану в деревню, погуляю.
Туда, где все мои родные
Живут и в гости приглашают.

Но только как туда добраться?
Автобусы давно не ходят.
Цветные сны лишь только снятся –
Не в первый раз меня уводят.

Проснувшись утром, собираясь,
Я съездить вновь туда мечтаю,
Но всё делами занимаюсь,
А выходные пролетают.

Летят стремительно недели,
Проблемы не дают прохода.
Вот так два года пролетели,
Два очень, очень долгих года.

Но вечерами, как и прежде,
С тоской деревню вспоминаю.
И снова шанс своей надежде
Небрежно – все-таки вручаю.

А ночью – сон. Мне снятся рощи,
Луга, пасется мирно стадо.
Что может быть на свете проще
И лучше вот такой награды?

Как будто вдруг, письмо приходит,
Конверт с волнением вскрываю,
А сердце места не находит.
Ну что же я опять мечтаю?

Где проведу я выходные?

29.11.2001г.


Рецензии