Вечный сюжет

А где-то в кулуарах подсознанья
Проносится заветное люблю...
Но губ предательство прошепчет - до свиданья,
И алый парус вновь подарит кораблю.

И новый день теченье не нарушит,
Бессониц блаж под утро прекратив.
Тревога по-хозяйски сердце душит,
Тоски печальной ложе расстелив.

Отдать швартовы, - слышу в телефоне...
И снова на причал родной спешу.
Не вспомнив ни минуты прошлой боли,
С любимым Греем снова согрешу.

Ассоли роль приятна временами,
Надежды верный запах ощутим...
За ширмой ожидания волнами
Сюжет любовной страсти повторим.

А завтра снова реет парус алый,
И слез поток привычно захлестнет...
И чувства светлого такой усталый
Маяк надежды вдалеке блестнет.


Рецензии