О быте

Я не смогу растить капусту,
Стоять полжизни у плиты,
Стирать рубашки, гладить блузки,
И экономить на такси...

Я не могу быть просто мамой,
И мой улыбчивый малыш
Не помешает моим планам,
Если ты веришь и простишь.

Тебя мне нужно мало-мало,
Всего лишь праздничный букет,
Поход в театр и обманы,
Что даришь все 15 лет.

Я помогла тебе подняться,
Поверить в книги и дела,
Поверить в чувства, петь, смеяться,
Молиться миру, где есть я.

Но жизнь такая злая штука -
И эти грустные стихи
Заставят только на минутку
Доверить мне твои грехи...

И вот тогда, в любви и гневе
Тебя не стану я казнить,
Я вырву сердце, брошу  небо,
Тебя пытаясь позабыть...


И, облетевши всю округу,
И много женщин разлюбив,
Ты вдруг поймешь - свою подругу
Вернуть назад не стало сил.

...А я начну опять сначала -
Стирать рубашки, пить вино,
Копить заветные блестяшки
На бутерброды и кино...


Рецензии